Воскресенье, 22.10.2017, 21:07
МКОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"
Челябинская область, Коркинский муниципальный район, поселок Роза
Приветствую Вас Гость | RSS
1945-2015
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Организация школьного питания в 2017-2018 учебном году

Школьное питание – это залог 
здоровья подрастающего поколения.

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.


При организации питания администрация МКОУ "СОШ № 11" руководствуется: 
•    Законом «Об образовании в Российской Федерации»  
•    Постановлением Правительства Челябинской области «Об улучшении питания детей и подростков в образовательных учреждениях Челябинской области» № 4-П от 26.01.2005 г. 
•    Муниципальной программой «Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Коркинского муниципального района», утвержденной постановлением администрации Коркинского муниципального района. 
•    Порядком организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений Коркинского муниципального района.
•    Положением об организации питания обучающихся МКОУ «СОШ № 11». 

 


 

В нашей школе действует программа «Горячее питание». В рамках этой программы некоторые категории детей могут рассчитывать  на получение льгот.

Питание учащихся осуществляет Комбинат Школьного питания.

Льготное горячее питание предоставляется обучающимся 1 – 11 классов из малообеспеченных семей. Для подтверждения этого статуса необходимо предоставить справку из управления социальной защиты.
В соответствии с Порядком организации льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений Коркинского муниципального района срок действия справки 6 месяцев, считая от даты выдачи справки.

1 категория -  это дети из семей, имеющих статус «Малоимущие».
Для того чтобы семья была признана малоимущей следует обратиться в органы социальной защиты расположенные по месту проживания. На данный вид выплат могут претендовать как полные, так и неполные семьи. Следует учитывать, что в каждом российском регионе установлен свой уровень прожиточного минимума. По этой причине в различных регионах к малоимущим семьям могут быть отнесены семьи , уровень доходов которых отличается друг от друга.
1)    Посчитайте доход всех взрослых членов семьи. Учитываются только официальные источники – зарплата, пенсия, доход от сдачи недвижимости в аренду. Сложите эти цифры и разделите на количество членов семьи. Под членами семьи подразумеваются супруги, несовершеннолетние дети, а также дети до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях на очных отделениях.

2)    Уточните прожиточный минимум, установленный для вашего региона. Если цифра, полученная при ваших расчетах, оказалась меньше, собирайте необходимые документы.

3)    Получите в бухгалтерии вашего предприятия справку о средней заработной плате за последние три месяца. Если в семье имеются дети – студенты заочных отделений образовательных учреждений, не достигшие 23 лет, затребуйте соответствующую справку в вузе. Снимите копии с паспортов взрослых членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей. Запросите в паспортном столе ЖЭКа справку о составе семьи.

4)    С полным пакетом документов обращайтесь в Отдел социального обслуживания населения по месту жительства. Напишите заявление по образцу, который можно найти на внутренних стендах отдела. Приложите к нему копии паспортов и свидетельств о браке и рождении детей, а также полученные справки о доходах.

5)    Сотрудник отдела проверит комплектность ваших документов. Если какой-то из них отсутствует или неверно оформлен, вас попросят исправить его и прийти на прием еще раз. Если документы в порядке, сотрудник объяснит, когда вы получите статус малоимущей семьи и на какие льготы сможете рассчитывать.

2 категория- это дети с заболеванием органов пищеварительного тракта, дети имеющие отклонения в весе (малый вес).
Такую справку родители могут получить в поликлинике по месту прописки, если ребенок стоит на учете у врача- педиатра.

 


В нашей школе работает комиссия по контролю  за организацией питания  и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области, приказами и распоряжениями органов управления образования, уставом и локальными актами образовательного  учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и комбинатом школьного питания.

Состав  комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год. Председатель комиссии – директор образовательного учреждения. 
Работа комиссии  осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения. 
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения. 
 
 
Состав комиссии по организации и качеству питания, определяющей контингент питающихся:
Гартман Ю.В – директор школы
Карсакова Н.С. – заместитель директора по УВР
Абдуллина М.Х. – школьный фельдшер
Харитонова Г.В. – классный руководитель 8Б класса, учитель ОБЖ
Веселова Н.Н. – родительница ученика 10 класса
 
Состав комиссии по производственному контролю:
Гартман Ю.В. – директор школы
Притчина Н.А. – заместитель директора по АХЧ
Карсакова Н.С. – заместитель директора по УВР
Абдуллина М.Х. – школьный фельдшер
Власова В.А.. – председатель профсоюзного комитета 

 


ИНФОРМАЦИЯ о проведенных в 2016-2017учебном году мероприятиях по популяризации здорового питания среди школьников и их родителей в МКОУ «СОШ № 11»

Здоровое питание

Правила поведения в столовой

Правила питания


На 01. 09. 2017 г. стоимость питания составляет:
220 рублей – полная стоимость;
124 рублей  - льготное питание ( с доплатой).



Режим работы столовой:

с 8.00 до 15.00


График питания обучающихся
1 смена 

После 1 урока: 1А, 1Б, 2А, 3А
После 2 урока: 4А, 4Б, 5А, 5Б
После 3 урока: 6А, 6Б, 7А, 7Б
После 4 урока: 8-11 классы

2 смена
После 6 урока: 3Б

 Во время перемен работает буфет (пирожные, булочки, фрукты, сок) 


По любым вопросам, касающимся организации питания в школе, обращаться к учителю ОБЖ Харитоновой Галине Владимировне, ответственному за организацию и качество питания. 
 

Сайты













Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bazarovatania2016
Наш опрос
10. Зарегистрированы ли Вы на портале государственных и муниципальных услуг ?
Всего ответов: 540
Copyright MyCorp © 2017